当前位置: 首页 > 政务信息 > 防震减灾要闻

重庆市地震局与重庆市水利局签署水利防震减灾合作备忘录

信息来源: 发布时间:2018-03-06
保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

2018年3月1日,重庆市地震局与重庆市水利局举行《重庆市水利局重庆市地震局水利防震减灾工作合作备忘录》签署仪式,重庆市地震局局长王志鹏、重庆市水利局局长吴盛海代表双方签署合作备忘录,市地震局副局长陈达、市水利局副局长刘正平及双方职能部门负责同志参加仪式。

王志鹏高度赞赏水利部门对防震减灾工作的贡献,并回顾了双方的合作历史。他表示,市地震局将与市水利局一起共同落实好合作要求,实现习近平总书记“两个坚持、三个转变”防灾减灾救灾新理念。吴盛海指出,开展水利防震减灾合作是贯彻落实十九大报告精神的重要举措。他表示,市水利局将加强与市地震局在监测预警、震害防御和应急救援方面的合作,形成有力高效的联动机制。

根据备忘录,双方将围绕合作备忘录,建立健全联动工作机制,更好地保障全市经济社会发展和人民生命财产安全。在汛期前后组织水利地震灾害趋势会商,研判灾情风险,交流工作经验;加强震情信息和水利设施信息的共享,建立震后快速响应机制,实现精准高效的应急处置;加强抗震设防合作,进一步提升水利工程的安全性;拓宽合作领域,加强应急演练、科普宣传等方面交流。

版权所有:乐山市防震减灾局
地址:乐山市柏杨东路218号
技术支持:四川好易通科技有限公司
蜀ICP备 12011101号-1号 川预审 28BV-Z486-82TR-6XH8