当前位置: 首页 > 政务信息 > 防震减灾要闻

广泛听取意见建议 推进监测预报体制改革

信息来源: 发布时间:2018-07-13
保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

7月10日,中国地震局党组成员、副局长阴朝民主持召开会议,听取系统内外有关专家对地震监测预报业务体制改革的意见。

监测预报司汇报了《地震监测预报业务体制改革顶层设计方案》的编制过程、思路、原则、主要改革举措、改革进度等,与会专家就改革目标、重点、方向及管理体制机制创新等开展了讨论。

阴朝民指出,中国地震局党组高度重视业务体制改革,郑国光同志多次专题听取改革进展情况汇报。地震监测预报业务体制改革是地震部门全面深化改革的一项重要任务,做好改革设计对推进新时代防震减灾事业现代化建设具有重要意义。他强调,业务体制改革设计要转变观念,立足当前与长远,坚持继承中创新;要坚持问题导向和目标导向,找准关键问题,提出针对性的改革措施。

阴朝民要求,要准确把握中国地震局党组改革要求,围绕新时代防震减灾事业现代化建设目标,认真梳理专家意见,逐一研究,将有关意见吸纳到改革设计中,进一步完善《地震监测预报业务体制改革顶层设计方案》。

版权所有:乐山市防震减灾局
地址:乐山市柏杨东路218号
技术支持:四川好易通科技有限公司
蜀ICP备 12011101号-1号 川预审 28BV-Z486-82TR-6XH8