当前位置: 首页 > 政务信息 > 防震减灾要闻

片区信息网络运行与未来建设研讨交流会在南昌召开

信息来源: 发布时间:2018-10-10
保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

为加强片区各省地震局技术交流,进一步做好地震信息运维,提升地震网络运行、信息服务、网络安全、数据共享等工作的服务效能,2018年9月19日至21日,片区信息网络运行与未来建设研讨交流会在江西南昌召开。

来自中国地震局台网中心、广东、上海、江苏、山东等省(市)地震局的信息学科专家或业务骨干,围绕国家地震烈度速报与预警项目的技术架构,信息学科服务于应急会商和地震应急指挥等业务的情况进行了交流,就如何进一步融合发展信息技术与地震业务进行探讨。

与会人员还详细讨论了2019年度信息网络评比办法及评分细则,就如何以评比促进信息学科的发展,更好地服务监测预报、地震应急和社会公众交流了意见,并审议通过了《地震信息化建设管理办法(征求意见稿)》。

本次研讨会由中国地震台网中心和天津市地震局主办,江西省地震局承办。

版权所有:乐山市防震减灾局
地址:乐山市柏杨东路218号 联系电话:0833-2130783
技术支持:四川好易通科技有限公司
网站标识码:5111000043 川公网安备 51110202000136号