当前位置: 首页 > 政务信息 > 防震减灾要闻

山东省地震应急救援综合演练在东营举行

信息来源: 发布时间:2019-05-10
保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

为强化灾害风险意识和综合减灾救灾理念,提高应急救援队伍抗震救灾实战能力,5月9日,山东省政府在东营市举行全省地震应急救援综合演练活动。山东省副省长刘强出席演练活动。

演练紧贴实战,模拟渤海发生6.5级地震,东营市抗震救灾指挥部立即组织先期处置,山东省政府启动Ⅱ级应急响应,统一指挥调度抢险救援工作,各成员单位按指令立即行动。演练设置人员疏散、废墟人员搜救、危化品泄露处置和油罐火灾扑救、物资抢运、输油燃气和供水管道抢修和空中救援等15个科目,拉动23支军地各类专业救援队伍,共计2200余人,有4架直升机、156辆救援车辆、300余台套搜救装备参演参展。通过演练,有效检验了指挥体系和运行机制,锻炼了多部门、多兵种的合成作战能力,展示了上下联动、空地一体、军民融合的快速反应机制和高效救援能力。

实战演练开始前,开展了指挥部桌面推演和救援装备展示。