当前位置: 首页 > 政务信息 > 防震减灾要闻

2019年度青藏高原内部构造协作区年中地震趋势会商会在西宁召开

信息来源: 发布时间:2019-06-11
保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

近日,2019年度青藏高原内部构造协作区年中地震趋势会商会在西宁召开,中国地震局监测预报司相关人员,西藏自治区地震局哈辉副局长,青海省地震局杨立明局长、马玉虎副局长出席会议。构造协作区领导小组成员、震情跟踪工作组成员及玉树州地震局、格尔木地震台负责人参加会议,特邀中国地震台网中心、甘肃省地震局专家参加会议。

作为牵头单位,青海省地震局杨立明局长总结了上半年协作区震情监视跟踪工作开展情况,对如何全面、客观、准确把握当前震情形势提出了思路,并对做好下半年震情监视跟踪工作提出了意见和建议。会商会上,围绕会商主题,针对上半年青藏高原内部构造区及重点地区的地震活动和地球物理观测资料变化,台网中心、甘肃局、西藏局和青海局四家单位专家作了专题报告,与会人员展开了深入讨论和交流,产出了会商结论。

会议对开好协作区年中会商提出了具体要求,对四个专题报告进行了点评,并对做好下一步工作提出了要求:一是要强化责任意识,切实落实中国地震局的重大决策部署,扎实推进震情监视和应急准备工作;二是要强化数据处理、应用和异常核实工作;三是要强化震情分析研判工作,相关单位要共同研判震情形势;四是要加强地震安全保障服务工作,积极稳妥服务政府与社会。

版权所有:乐山市防震减灾局
地址:乐山市柏杨东路218号 联系电话:0833-2130783
技术支持:四川好易通科技有限公司
网站标识码:5111000043   川公网安备 51110202000136号   蜀ICP备08108449