当前位置: 首页 > 政务信息 > 防震减灾要闻

浙江省政府召开2019年省防震减灾工作领导小组会议

信息来源: 发布时间:2019-07-11
保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

7月10日上午,浙江省召开2019年省防震减灾工作领导小组会议,学习贯彻习近平总书记关于防灾减灾救灾重要论述和对防震减灾工作的重要指示批示,传达2019年国务院防震减灾工作联席会议主要精神,会议通报了全省震情形势,总结回顾了2018年以来全省防震减灾工作进展,对下一阶段防震减灾重点工作作出部署。浙江省政府副省长彭佳学主持会议并讲话。

会议指出,2018年各地、各有关部门认真贯彻落实中央和省委、省政府部署要求,扎实推进防震减灾工作,在科技创新、深化机构改革、服务保障、科普宣传等方面取得了积极进展,为我省经济社会发展提供了地震安全保障。

会议强调,习近平总书记防灾减灾救灾重要论述,是以人民为中心思想的具体体现,充满着哲学智慧和辩证思维,具有鲜明的时代特征和丰富的理论内涵,是新时期做好防震减灾工作的行动指南和根本遵循,我们要认真学习,深刻领会,积极贯彻落实。

会议要求,领导小组各成员单位必须坚持底线思维,强化忧患意识,进一步推进全省防震减灾工作,一要坚持以防为主,认真落实震灾风险防范举措。二要持突出重点,聚焦聚力推进重大项目。三要坚持合力共建,健全工作体制机制。四要坚持群防群控,努力提升公众防震避险能力。

省防震减灾领导小组成员单位相关负责同志参加会议。

版权所有:乐山市防震减灾局
地址:乐山市柏杨东路218号 联系电话:0833-2130783
技术支持:四川好易通科技有限公司
网站标识码:5111000043   川公网安备 51110202000136号   蜀ICP备08108449