当前位置: 首页 > 政务信息 > 防震减灾要闻

北京市地震局与北京交通台联合开展防震减灾科普宣传直播节目

信息来源: 发布时间:2019-08-09
保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

2019年7月28日,在唐山地震43周年之际,北京市地震局与北京交通台联合举办防震减灾科普宣传活动,在《一路畅通》栏目开展地震安全直播节目。

北京交通台也是北京应急广播,在北京地区具有很高的收听率,《一路畅通》更是北京公众喜爱收听的节目,开展防震减灾宣传活动可以获得良好效果。

在2个小时的节目中,《城市与减灾》杂志主编罗华春介绍了我国地震灾情及其特点、地震预报的进展、地震预警原理、不同场景的地震应急避险常识等,回答听众朋友关心的北京地区的地震活动水平、地震预报与预警、行车过程中遇到地震如何处置等问题。听众朋友踊跃参与节目,通过微信平台推出各式各样的问题,获得良好的宣传效果。

未来双方将加强合作,增强北京公众的防灾意识,提升首都公众科学应对地震灾害的能力和水平。

版权所有:乐山市防震减灾局
地址:乐山市柏杨东路218号 联系电话:0833-2130783
技术支持:四川好易通科技有限公司
网站标识码:5111000043   川公网安备 51110202000136号   蜀ICP备08108449