当前位置: 首页 > 政务信息 > 防震减灾科普

国家地震烈度速报与预警工程项目

信息来源: 发布时间:2018-06-23
保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

(一)建设目标

“国家地震烈度速报与预警工程”拟利用5年左右时间建成由5000余个地震台站组成地震烈度速报与预警系统,实现全国范围地震烈度速报和覆盖华北地区、南北地震带(涉及川滇甘宁等省区)地区、东南沿海地区和新疆西北部地区的地震预警,同时显著提高我国的地震监测能力。

(二)发布方式

《中华人民共和国突发事件应对法》对可预警的自然灾害的预警进行了原则性的规定。未来可以借鉴国外经验,由地震部门经政府授权发布预警信息,通过广播、电视、互联网、移动通信、专用接收机等方式向政府部门、社会公众和专业用户等提供不同类型的地震预警信息服务。

版权所有:乐山市防震减灾局
地址:乐山市柏杨东路218号
技术支持:四川好易通科技有限公司
蜀ICP备 12011101号-1号 川预审 28BV-Z486-82TR-6XH8