当前位置: 首页 > 政务信息 > 防震减灾科普

防震减灾科普教育基地——上海市青浦区青少年实践中心

信息来源: 发布时间:2019-07-04
保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

上海市青浦区青少年实践中心投入了750万元资金进行全面的基础设施改造,改造之后的实践中心,占地22.5亩,建筑面积9001平方米,于2007年9月正式投入使用。其中地震展区部分内容主要有:地震知识展板,地球内部构造及板块与漂移模型,构造地震模拟演示器及地震基本知识光电模拟演示器,地震灾难及次生灾害自救多媒体展示仪,地震及自救互救知识抢答系统,地震模拟体验及防震训练小屋,家庭地震安全隐患排查等内容供青少年参观学习。

2011年11月,上海市青浦区青少年实践中心被认定为国家防震减灾科普教育基地,在短短几年内完成了从区级到市级再到国家防震减灾科普教育基地的“三级跳”,从而在青浦区树立了加强中小学生防震减灾科普教育的品牌和典范。

版权所有:乐山市防震减灾局
地址:乐山市柏杨东路218号 联系电话:0833-2130783
技术支持:四川好易通科技有限公司
网站标识码:5111000043   川公网安备 51110202000136号   蜀ICP备08108449