当前位置: 首页 > 政务信息 > 防震减灾科普

防震减灾科普教育基地——丰泽区防震减灾教育基地

信息来源: 发布时间:2019-07-11
保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

丰泽区防震减灾教育基地建于2001年10月,2005年被中国地震局评为“国家防震减灾科普教育基地”。

该基地依托泉州市中小学生劳动实践基地。总占地75亩,建筑面积16000M2,基地环境优美,教育设施完善。有教职员工120人,其中科普教育专业人员15名。每年接受教育的学生约有3万人。

防震减灾科普知识教育主要通过举办讲座、播放影视片,参观科普展馆,开展地震知识竞赛等多种形式,激发中小学生对地震科学知识的兴趣和参与防震减灾科学普及的积极性。

基地的地震知识展馆面积60余平方,展馆内除定期更新的地震知识画廊外,还针对学生的特点,以互动的形式配置了地震常识、震灾自我防护等知识的电子触摸屏,设置了模拟地振动仪以及测震、地磁等仪器仪表实物展台,使防震减灾科普知识教育更为直观,更容易被中小学生所接受。

版权所有:乐山市防震减灾局
地址:乐山市柏杨东路218号 联系电话:0833-2130783
技术支持:四川好易通科技有限公司
网站标识码:5111000043   川公网安备 51110202000136号   蜀ICP备08108449