当前位置: 首页 > 政务信息 > 区县工作动态

市中区举办村镇建筑工匠暨防震减灾培训工作会

信息来源: 发布时间:2017-12-20
保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

12月7日至8日,市中区举办村镇建筑工匠暨防震减灾培训会,村镇建筑工匠和防震减灾助理员、宏观观测员、科普宣传员、灾情速报员共320余人参加了培训。

在培训会上,区住建局对加强工匠管理等方面提出了要求,对地震宏观观测、灾情速报、灾害预防知识组织了学习。培训会邀请了专业人员对《四川省农村住房建设管理办法》和住宅常见质量通病防治措施进行了详细的讲解。

针对近期工作安排,会上还提出了三点要求:一是村建建筑工匠要增强安全施工和守法建设意识,为建设安全农居奠定良好基础;二是“三网一员”要充分认识做好防震减灾工作的重要性,居安思危,未雨绸缪;三是“三网一员”和村建建筑工匠要加强学习,努力提高做好抗震设防工作的能力和水平。


 

版权所有:乐山市防震减灾局
地址:乐山市柏杨东路218号
技术支持:四川好易通科技有限公司
蜀ICP备 12011101号-1号 川预审 28BV-Z486-82TR-6XH8