当前位置: 首页 > 政务信息 > 区县工作动态

市中区召开燃气企业防震减灾安全生产交流会

信息来源: 发布时间:2018-06-07
保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

6月1日,市中区住建局组织区属燃气企业召开“市中区燃气企业防震减灾安全生产交流会”。

会上,区住建局组织重温了《四川省燃气管理条例》,并根据省、市安全生产工作要求,剖析前期安全生产检查中发现的问题。会议主要围绕企业安全生产管理和燃气行业安全监督管理两项内容开展经验做法交流和研讨,就如何抓好液化气安全监管和燃气事故应急处理进行专题讨论。区住建局强调,要下大力强化燃气安全常识宣传,切实做好燃气安全巡查排危,严格落实应急预案和应急演练,坚持贯彻执行好“提高意识、落实制度、举一反三、杜绝事故”的总体要求。

各燃气企业纷纷表态发言,并根据自身实际陈述了本企业在落实安全生产制度方面的亮点工作和存在的不足之处。

会后,参会单位就管用气安全宣传、管网安全巡查、入户安全检查、设施设备台账维护保养、管网现状台账、事故隐患台账、安全事故应急预案等方面进行了取长补短学习和深入交流。

 

 

 


 


 

版权所有:乐山市防震减灾局
地址:乐山市柏杨东路218号
技术支持:四川好易通科技有限公司
蜀ICP备 12011101号-1号 川预审 28BV-Z486-82TR-6XH8