当前位置: 首页 > 政务信息 > 区县工作动态

峨边彝族自治县纪委监委开展防震减灾综合应急培训演练活动

信息来源: 发布时间:2018-06-14
保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

6月8日下午,峨边彝族自治县纪委监委在农业局办公区域组织开展防震减灾综合应急知识培训暨综合应急演练活动,模拟峨边境内发生6.0级破坏性地震,同时引发纪委监委办公区域火灾为背景,共分为地震应急逃生、人员搜救、消防灭火、突发急病的应急处置与救护四个科目进行。县防震减灾局、县消防大队、县人民医院相关负责人及专家技术人员全程参与并指导培训演练活动。

综合应急演练前,县防震减灾局、县消防大队、县人民医院等部门领导、专家对全县纪检系统干部就地震应急、消防应急和突发急病救治等知识技能进行了宣传培训。县防震减灾局工作人员还现场为参训干部宣传演示了“地震预警”APP下载安装使用,推广运用地震预警系统,多手段多途径预防化解地震灾害风险。


版权所有:乐山市防震减灾局
地址:乐山市柏杨东路218号
技术支持:四川好易通科技有限公司
蜀ICP备 12011101号-1号 川预审 28BV-Z486-82TR-6XH8