当前位置: 首页 > 政务信息 > 区县工作动态

荣县召开“科学应对地震灾害专题讲座”千人大会

信息来源: 发布时间:2019-06-11
保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

5月31日,荣县举行千人大会,邀请四川地震局调研员、中国地震局老科协科普报告团成员、省老科协地震分会副秘书长、四川省科普专家何茂富作“科学应对地震灾害专题”讲座。荣县县委副书记、县长郑小清主持讲座。全县副科级及以上领导干部,部分“两代表一委员”、退休干部、村居两委负责人、民营企业代表参加讲座。这是荣县开展“万人大培训、千人大宣讲、全县总动员”系列活动以来的第二次专题讲座。

何茂富从荣县地质构造分析、荣县地震成因、九寨沟地震等其他地震分析、地震后政府主要动作、地震避险等知识出发,就如何科学应对地震灾害进行授课。何茂富的讲座逻辑严谨、主题鲜明,用丰富的素材、详实的案例、诙谐的语言打动了现场听众,对普通群众认识地震灾害,进行防灾减灾有很强的指导意义。

郑小清强调,全县上下要以本次讲堂为契机,进一步树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,牢固树立“预防为主、防御与救助相结合”的防震减灾工作方针,科学应对各类重大自然灾害。一要真了解深领悟。生命安全重于泰山,务必要时刻绷紧安全这根弦,切实把保护人民生命财产安全放在工作的第一位。要采取党委(党组)专题会、中心组学习会等多种学习形式,深刻领会此次讲座的重大意义,在思想上政治上行动上与中央、省市县委保持高度一致。二要下一线勤宣传。全体县级领导要带头宣传宣讲,结合分管领域、联系项目、定点帮扶单位,深入基层一线开展集中宣传。三要重运用强落实。各级各部门要把科学应对地震灾害理论知识与实际运用结合起来,认真理性分析,全面扎实推进各项工作。

版权所有:乐山市防震减灾局
地址:乐山市柏杨东路218号 联系电话:0833-2130783
技术支持:四川好易通科技有限公司
网站标识码:5111000043   川公网安备 51110202000136号   蜀ICP备08108449