当前位置: 首页 > 政务信息 > 区县工作动态

江津区举办纪念唐山大地震暑期科普班活动

信息来源: 发布时间:2019-07-31
保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

2019年7月25日,在唐山大地震纪念日前夕,江津区防震减灾中心联合江津阳光社工中心开展了“公共场合如何避震”的暑期科普班。共有10名志愿者和43名中小学生参与。

课堂上,区防震减灾中心的工作人员带领志愿者和同学们观看了“7•28”唐山大地震视频和地震避险专题视频,讲解了震害原理,进行了避震演练。特别是模拟演练中,志愿者和同学们积极参与,模拟地震发生的信号发出后,大家立即进行应急避险,有的躲在椅子下,有的躲在墙角旁。演练结束后,志愿者还和同学们讨论了应急避险中的正确选择躲避地点和方法,区防震减灾中心就大家不恰当的躲避方法进行了一一指正。

长期以来,江津区不断创新防震减灾科普工作新思路,积极拓展渠道,努力以寓教于乐的形式推进科普工作更加贴近广大人民群众。本次暑期科普班活动,让志愿者和同学们真正掌握了在危险中迅速逃生、自救、互救的基本方法,有效提高了志愿者和同学们在公共场合遭遇地震时的自救自护能力。

版权所有:乐山市防震减灾局
地址:乐山市柏杨东路218号 联系电话:0833-2130783
技术支持:四川好易通科技有限公司
网站标识码:5111000043   川公网安备 51110202000136号   蜀ICP备08108449