当前位置: 首页 > 政务信息 > 市局工作动态

乐山市防震减灾局部署“两会”期间地震安全服务保障工作

信息来源: 发布时间:2018-03-06
保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

2月27日,乐山市防震减灾局召开“两会”期间震情趋势会商会,部署“两会”期间地震安全服务保障工作。局机关全体干部职工参加会议。

会议传达贯彻了2018年川滇交界东部地区协作区震情研讨暨跟踪工作第一次会议纪要,通报了春节期间全国、省、市地震活动情况,重点分析了乐山市及邻区近期地震活动情况及各种宏微观异常,形成了近期地震活动趋势意见,并提出了下一步震情跟踪工作重点。会上,牟治根局长就全力做好全国“两会”期间地震安全服务保障工作提出五点要求:一要强化震情值班值守,确保通讯畅通;二要认真做好震情跟踪,每周做好震情分析会商,把握震情动态跟踪;三要严格执行异常跟踪落实制度,抓好宏微观异常落实,及时报送信息;四要认真做好监测台网和信息网络运维,开展安全隐患排查;五要加强机关并指导基层做好地震应急准备工作。

 


 

版权所有:乐山市防震减灾局
地址:乐山市柏杨东路218号
技术支持:四川好易通科技有限公司
蜀ICP备 12011101号-1号 川预审 28BV-Z486-82TR-6XH8