当前位置: 首页 > 政务信息 > 市局工作动态

市防震减灾局紧扣“大学习、大讨论、大调研”开展调研

信息来源: 发布时间:2018-06-07
保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

6月1日,乐山市防震减灾局副局长张勇、副局长冷雪冰一行3人深入马边彝族自治县,对地震监测预报、震情监视跟踪和汛期地震台站安全等工作进行调研,并实地查看碧桂园职业中学地震预警系统信息接收终端。

张勇副局长要求马边彝族自治县防震减灾局要将开展“大学习、大讨论、大调研”活动与推动工作实际相结合,不断提高防震减灾工作能力水平。一是进一步提高思想认识。要充分认清当前面临的震情形势,牢固树立“震情第一”观念,狠抓震情监视跟踪工作。二是结合工作实际开展学习研究。要加强地震预测预报新技术、新手段的学习和运用,科学总结历史震例,认真开展震情趋势研究,努力推动马边地震监测预报工作更上一个台阶。三是强化地震安全保障。要加强汛期地震监测台站隐患排查,确保地震监测设施安全运转,安全度汛。四是推进地震科学成果应用。要积极推广地震预警系统的安装使用,发挥政府服务职能,为社会公众提供地震预警服务,尽最大努力减少人民群众生命财产损失。

 


 

版权所有:乐山市防震减灾局
地址:乐山市柏杨东路218号
技术支持:四川好易通科技有限公司
蜀ICP备 12011101号-1号 川预审 28BV-Z486-82TR-6XH8