当前位置: 首页 > 政务信息 > 市局工作动态

乐山市防震减灾局开展专题学习讨论活动

信息来源: 发布时间:2018-06-14
保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

根据局党组“大学习、大讨论、大调研”活动安排部署,6月8日,市防震减灾局组织开展专题学习讨论活动。会议由局党支部书记、副局长张勇主持,全体在职党员参加会议。

会议专题学习习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会上的讲话,彭清华同志在“大学习、大讨论、大调研”成果交流汇报会暨省委中心组学习会上的讲话和彭琳同志在全市学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记对四川工作重要指示精神读书班结业式上的讲话。

同时,围绕“新时代防震减灾工作怎么办”主题,全体党员开展了大讨论。讨论围绕以满足人民美好生活地震安全需求为目标,乐山防震减灾工作面临的重要机遇、突出问题和严峻挑战,如何进一步加强防震减灾“三大体系”建设,深化防震减灾治理,夯实防震减灾基础,构建防震减灾公共服务体系,推动新时代防震减灾现代化建设,为建设美丽繁荣和谐乐山提供地震安全服务保障。3名党员代表作重点发言,其他党员干部讨论发言,纷纷在地震预警系统应用、加强防震减灾信息化建设、推进地震科学成果应用、抓好地震监测预报、完善城乡震害防御体系、提高地震应急救援能力、持续开展防震减灾科普宣传等方面谈认识、谈体会、谈举措,共提出措施、建议20余条。党组书记、局长牟治根要求,及时对讨论成果进行梳理,找到工作短板,发现薄弱环节,增添工作举措,促进防震减灾工作开展。

版权所有:乐山市防震减灾局
地址:乐山市柏杨东路218号
技术支持:四川好易通科技有限公司
蜀ICP备 12011101号-1号 川预审 28BV-Z486-82TR-6XH8