当前位置: 首页 > 政务信息 > 政策解读

河南省地震局召开“一法一条例”执法检查工作座谈会

信息来源: 发布时间:2018-08-17
保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

8月14日,河南省地震局召开“一法一条例”执法检查工作座谈会,听取郑州、开封、洛阳等8个省辖市地震部门关于“一法一条例”执法检查准备工作的情况汇报,并就省人大常委会开展防震减灾执法检查工作作出安排部署。

会议指出,要把此次检查作为宣传防震减灾工作的一次良好机遇,大力宣传习近平总书记就做好防灾减灾救灾工作发表的一系列重要讲话,使大家的思想认识统一到习近平总书记重要讲话精神上来,成为做好新时代防震减灾工作的根本遵循和行动指南;要切实增强执法检查的实效性,充分发挥好执法检查的监督利剑作用,聚焦法律法规落实情况,找准关键问题,真正促进防震减灾工作;要通过执法检查,发现防震减灾工作存在的短板,针对新情况、新问题、新挑战提出意见建议,推动防震减灾事业改革发展。

会议强调,各级地震部门的领导要坚持带头学法、懂法、守法。要根据《中华人民共和国防震减灾法》和《河南省防震减灾条例》赋予的法定职责,履行好我们的法定义务。要顾全大局,站在整个防灾减灾救灾的角度,明确任务,落实责任,认真做好各项准备工作,全力配合省人大常委会做好执法检查,促进防震减灾工作法治化、规范化和现代化。


版权所有:乐山市防震减灾局
地址:乐山市柏杨东路218号 联系电话:0833-2130783
技术支持:四川好易通科技有限公司
网站标识码:5111000043 蜀ICP备 12011101号-1号 川预审 28BV-Z486-82TR-6XH8