当前位置: 首页 > 政务信息 > 政策解读

安徽省地震局组织召开《安徽省建设工程地震安全性评价管理办法》修订论证会

信息来源: 发布时间:2018-10-10
保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

今年,《安徽省建设工程地震安全性评价管理办法》修订事项被列为省政府论证类立法计划。为切实规范《办法》的修订程序,确保《办法》修订科学、合理,安徽省地震局近日组织专家在滁州市召开会议,对《办法》修订草案进行论证。局党组成员、副局长张有林出席会议。来自山东省、江苏省、湖南省地震局和省水利厅、合肥工业大学、省建筑设计院、省电力设计院、省交通规划设计院单位的专家,部分市局代表和省地震工程研究院有关人员参加会议。

张有林副局长强调,《办法》的修订是落实党中央、国务院“放管服”改革要求的重要举措,是落实重大建设工程抗震设防要求的重要手段。要通过《办法》的修订,进一步明晰全省地震安评工作范围,压实地震安评工作各方的主体责任,切实做好地震安评事中事后监管和服务,逐步规范“业主负责、部门监管、社会监督”的地震安评管理体系。

会上,局法规处对《办法》颁布以来的实施情况、修订背景、修订内容等有关情况作了介绍。与会专家对《办法》修订草案进行了认真研讨和充分讨论,并结合各自行业领域的实践经验,逐条逐项地就修订草案发表了建设性的修改意见。

法规处将在前期工作的基础上充分吸纳此次会议的成果,尽快完善《办法》修订草案,按照规章修订工作的相关要求,扎实做好论证起草有关工作,切实提高《安徽省建设工程地震安全性评价管理办法》修订工作的科学性和可操作性。

版权所有:乐山市防震减灾局
地址:乐山市柏杨东路218号 联系电话:0833-2130783
技术支持:四川好易通科技有限公司
网站标识码:5111000043 川公网安备 51110202000136号