当前位置: 首页 > 政务信息 > 政策解读

《河北省地震预警管理办法》通过省法制办办内会审

信息来源: 发布时间:2018-10-10
保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

9月28日,省法制办组织专家对《河北省地震预警管理办法》(草案)进行办内会审,省地震局局长孙佩卿和政策法规处负责同志参加会议。会议由省法制办党组书记王桂海主持。

王桂海书记强调,地震预警工作事关群众生命财产安全,亟需出台相关法规规章予以规范。省法制办特邀河北师范大学、河北省社会科学院和河北经贸大学专家参与会审。会上,专家们就地震预警工作管理相关专业问题进行了详细了解,从文字表述、接收终端维护、法律责任等方面对草案提出了修改建议。孙佩卿局长对相关问题进行了一一答复,对条文具体规定做了详细释义。

会后,省地震局政策法规处将会同省法制办行政法规处就会审中提出的修改建议进行修改完善,并按程序提交省政府常务会审议。

版权所有:乐山市防震减灾局
地址:乐山市柏杨东路218号 联系电话:0833-2130783
技术支持:四川好易通科技有限公司
网站标识码:5111000043 川公网安备 51110202000136号