当前位置: 首页 > 政务信息 > 政策解读

内蒙古自治区印发《关于进一步做好防震减灾工作的通知 》

信息来源: 发布时间:2019-07-18
保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

为深入贯彻落实习近平总书记关于防灾减灾救灾重要论述和自然灾害防治能力的重要讲话精神,扎实做好内蒙古自治区防震减灾各项工作,近日,自治区印发了《关于进一步做好防震减灾工作的通知》。

《通知》从理顺防震减灾工作机制、加快实施地震灾害防治重点工程、提高地震监测预报预警能力、推进防震减灾法治建设、做好地震应急准备、开展防震减灾宣传教育和强化组织领导7个方面,对全区防震减灾各项工作做出部署,要求各盟市政府和相关部门要认真履行防震减灾主体责任,将防震减灾工作纳入政府工作的重要日程。

《通知》重点对机构改革、地震灾害防治工程、国家重点工程项目建设做出具体要求。实施机构改革备案制度,各盟市要明确主体责任,理顺防震减灾工作机制,尽快将职能职责划分情况报内蒙古自治区地震局备案,同时自治区地震局也要加强行业领导和业务指导,尽快完成防震减灾职能业务工作的对接。加快实施地震灾害防治重点工程,主动对接国家有关部委,积极争取“九项重点工程”项目在内蒙古落地。各盟市政府和相关部门要积极配合自治区地震局做好国家地震烈度速报与预警项目、“一带一路”地震台网监测项目的实施工作,在涉及项目土地征用等关键问题上,减免审批手续,提高审批效率,为项目实施给予有力保障。

《通知》的印发,对当前及今后一段时期全区防震减灾工作提出了新任务和新要求,对全区防震减灾工作高质量开展和新时代防震减灾现代化建设具有重要意义。

版权所有:乐山市防震减灾局
地址:乐山市柏杨东路218号 联系电话:0833-2130783
技术支持:四川好易通科技有限公司
网站标识码:5111000043   川公网安备 51110202000136号   蜀ICP备08108449